Азербайджанское молодежное объединения России (АМОР) и МГИМО организовали интеллектуальную игру «Брэйн ринг» в поддержку кандидатуры Ильхама Алиева на предстоящих выборах в Азербайджане 11 апреля 2018 г.

Как сообщает московский корреспондент АПА, на мероприятии было принято обращение от имени молодежи, которое зачитал член Правления АМОР Эмин Гаджиев

В обращении отмечается, что 11 апреля 2018 года - важная дата для всех азербайджанцев, вне зависимости от страны проживания: "В этот день состоятся выборы Президента Азербайджанской Республики. Для азербайджанцев России очень важно благополучное развитие, как своей исторической родины, так и многонациональной России. И не случайно, что 18 марта 2018 года азербайджанская община России поддержала кандидатуру Владимира Путина. Мы не можем оставаться в стороне от событий, происходящих в судьбе наших стран, и предстоящие выборы в Азербайджане очень значимое политическое событие. Для нас, азербайджанской молодежи – граждан России и Азербайджана, не безразлична судьба исторической родины. Ведь от нашего выбора зависит ее будущее, стабильность, мощь, экономическое развитие, сила политического слова на мировой арене».

«Несомненно, все наши достижения стали возможными благодаря поддержке президента Ильхама Алиева. Несмотря на то, что мы проживаем в России, каждый из нас тесно связан со своей исторической родиной. И всем нам важно видеть Азербайджан сильным, стабильным, безопасным.Вне всякого сомнения, Ильхам Алиев является лучшим кандидатом в Президенты Азербайджанской Республики, и его решение об участии в выборах говорит о желании и дальше улучшать жизнь азербайджанцев, развивать Республику, укреплять ее безопасность.Азербайджанская молодежь России сделала свой выбор – и он в пользу сильного лидера – Ильхама Алиева», говорится в обращении.

По итогам турнира победителем стала команда Азербайджанского студенческого клуба МГЮА им. О. Е. Кутафина "Гилавар", второе место заняла команда Дипломатической академии МИД России "Народные дипломаты". Лучшими игроками были признаны Мурадов Нариман студент ПМГМУ им. Сеченова, Дадашева Ляман студентка Дипломатической Академии, Команде "Азербайджанские учителя" (Аз.клуб МГПУ) и Ульяне Маглеевой были вручены кубки за волю к победе.