АМОР подвел итоги фотоконкурса «ЛЕТО АМОР-2017»

2 октября в клубе «Look in Rooms» состоялась церемония награждения победителей фотоконкурса «ЛЕТО АМОР- 2017», который  проводится ежегодно по инициативе Азербайджанского молодежного объединения России с целью содействия творческому развитию молодежи и профессионального роста фотографов-любителей.

Лучшие работы были отмечены в  четырех номинациях.

Член правления АМОР Эмин Гаджиев, открывая вечер, выразил благодарность председателю молодежной организации Лейле Алиевой за постоянную поддержку азербайджанской молодежи, проживающей в России. Он отметил, что молодые «фотографы» прислали на конкурс более 200 работ, среди которых было много достойных фотографий:

«Нам было сложно сделать выбор, каждая фотография была уникальна. При выборе победителей мы придерживались нескольких критерий: отображение стремительно меняющегося облика Азербайджана, неповторимой картины ее природы, нашей богатой истории, традиции и обычаев. Именно эти пункты были запечатлены на фотографиях победителей».

Эмин Гаджиев особо подчеркнул, что все студенты должны проявлять отличные  способности в учебе, и с пользой воспользоваться  возможностью получения качественного образования в вузах РФ.

«Недавно в Ставрополе проходил VIII Российско-Азербайджанский Межрегиональный Форум, среди участников которого были и молодые предприниматели, в свое время они были активистами АМОР. На форуме в очередной раз была высоко отмечена качественная работа нашей организации, и все благодаря вам – талантливым и дружным ребятам. За такую возможность хотелось бы поблагодарить Лейлу ханум Алиеву», - заключил член правления АМОР Э. Гаджиев.

По итогам конкурса были объявлены победители.

В номинации «Зеленая планета-Зеленый дом» была отмечена работа студентки из Санкт-Петербурга Эльвиры Азимовой. А лучшей фотографией в номинации «Глазами туриста» стала работа Севды Сулеймановой. В номинации «Просторы родины моей» победила Фидан Набиева. А в исторической номинации «Глазам на радость, сердцу на память» победил Шахин Алиев. Каждому победителю были вручены почетные дипломы, а также ценные призы.

Отметим, что в мероприятии приняли участие и Председатель Союза студенческих землячеств, заместитель председателя Всероссийского межнационального  союза молодежи Владимир Никишин, Заместитель начальника отдела по работе с молодежью Московского дома национальностей Саломея Аблотия, и другие.

Все они говорили о том, что азербайджанская молодежь, обучающаяся в России, очень талантлива, и что она принимает активное участие в общественной жизни страны. Они также отметили важную роль активистов АМОР в укреплении динамично развивающихся двусторонних отношениях России и Азербайджана.

Музыкальное сопровождение мероприятия было от участника шоу «Голос. Дети 3» Азера Насибова, Сабрины Фатуллаевой, юной исполнительницы Айсель Мамедовой, Андрея Витвитского, певца Дильгама Вердиева, молодой рэпер Фарди, BAGEEROV и Роял Ильясов.

 А праздничную атмосферу вечеру придавал DJ IKA. Сюрпризом для гостей стало выступление команды КВН АМОР, молодые, но уже опытные игроки показали разные юмористические номера про азербайджанцев. В завершении выступления они спели песню Муслима Магомаева «Азербайджан».