В городе Иваново по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, председателя Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) Лейлы Алиевой 2 февраля открылась V зимняя школа лидерства АМОР.

В городе Иваново по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, председателя Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) Лейлы Алиевой 2 февраля открылась V зимняя школа лидерства АМОР.

В этом году в работе школы принимают участие более ста российских и азербайджанских ребят - студентов из ВУЗов Москвы, Санкт-Петербурга, Иванова, Калуги, Волгограда, Новосибирска, Пскова, Владимира, Ростова-на-Дону, Астрахани, Краснодарского Края, Дагестана и других регионов России.
Выступивший на церемонии открытия Член Правления АМОР Эмин Гаджиев отметил, что очень символично, что проведение школы лидерства совпадает с государственным праздником Азербайджанской Республики «День молодежи Азербайджана», учрежденным в 1997 году по распоряжению президента Гейдара Алиева.
Э.Гаджиев выразил благодарность Председателю АМОР Лейле Алиевой, Министерству молодежи и спорта Азербайджанской Республики за возможность организовывать подобные мероприятия, которые способствуют раскрытию потенциала талантливой молодежи, и выявлению лидерских качеств каждого из них.
«Отрадно, что среди участников школы лидерства не только азербайджанская молодежь, но и представители различных национальностей, мы этим гордимся. Ведь Российская Федерация многонациональная страна, здесь мирно живут разные народы, и мы как российская организация функционируем в рамках государственной политики и реализации Федеральных программ в сфере межнациональных отношений. Мы активно работаем с Национальным советом Молодежи, различными региональными организациями и молодежными парламентами», - констатировал Эмин Гаджиев.
Он также выразил благодарность руководителю азербайджанской диаспоры Ивановской области, депутату городской Думы города Иваново Саррафу Мамедову, который вот уже второй год приглашает провести Зимнюю школу АМОР в этом крае.
Проинформировав участников о деятельности и дальнейших планах молодежного объединения, Э. Гаджиев дал напутственные слова ребятам, и пожелал им добиваться успеха не только в общественной деятельности, но и в учебе.
«Главная цель нашей организации - привлечение и стимулирование активной азербайджанской молодежи и содействие в реализации их проектов», - заключил Эмин Гаджиев.
Депутат ивановской городской Думы Андрей Магницкий поздравил участников с открытием зимней школы АМОР, и также поблагодарил организаторов за то, что для проведения этого мероприятия они выбирают площадку в Ивановской области:
«Сегодня очень важное значение придается межнациональной политике. Межнациональные отношения всегда были хорошими, а мы будем их развивать и продолжать».
Борис Мурванидзе - руководитель исполнительного Ивановского городского местного отделения партии «Единая России» поприветствовав участников,рассказал о том что они активно взаимодействуют с различными молодежными организациями. Мы возродили молодежный координационный совет, в который вошли 16 молодежных организаций. И АМОР активно влился в «нашу семью». Ребята заметны в общественной жизни области - спортивной и культурной.
Член Совета регионального отделения Молодежной ассамблеи Народов России «Мы Россияне» Эльвин Мамедов пожелал участникам развиваться, учиться, и не останавливаться на достигнутом.
В завершении церемонии открытия участники школы подготовили различные номера - они исполнили песни и представили национальный танец.
В V школе лидерства АМОР принимают участие активисты студенческих союзов, общественных организаций, которые на протяжении 4 дней будут работать в панельных сессиях, тематических тренингах, мастер-классах. Ведущие специалисты РФ в области работы с талантливой молодежью рассказывают участникам как реализовать свою идею, правильно презентовать готовый проект, а также научит ораторскому мастерству.