Исполнитель главной роли в сериале "Мажор" на Первом канале Павел Прилучный: Приеду на премьеру фильма «КилимандЖАРА» в Баку

 

На Первом канале начался показ первого сезона одного из любимых зрителями сериалов «Мажор» с актером Павлом Прилучным в главной роли. Сериал вызвал такой зрительский ажиотаж, что создатели картины решили продолжить эту историю и готовят к выходу ее третий сезон. Популярность Павла Прилучного растет с каждым годом, а вместе с ней и интерес к его семье – супруге Агате Муцениеце и детям – Тимофею и Мие. В интервью «Москва-Баку» Павел рассказал некоторые подробности о новом сезоне сериала «Мажор» и поделился секретами воспитания своих детей.

-Павел, на Первом канале снова стартовал показ первого сезона сериала «Мажор», что, конечно, говорит о большой зрительской любви. Рады, что зрители смогут увидеть своего любимого героя?

-Ну, конечно. Я считаю, что людям нужно возвращать кинематографический вкус. (Смеется.) «Мажор» - хороший, качественный, интересный сериал. Жаль только, что мы так задерживаемся с третьим его сезоном. Сейчас подготовка «Мажора-3» идет полным ходом, в августе начнем снимать. У третьей части снова появится новый режиссер, молодой и талантливый. Зрителя ожидают те же герои и еще один новый. Конечно же, сюжет обещает быть интересным, правда подробностями с вами не могу поделиться - нельзя. Могу заверить в одном - будет не хуже, чем два первых сезона. Любителей сериала ждет много нового. Когда впервые прочел сценарий третьего сезона, если честно, не понимал некоторые повороты, но в конце все встало на свои места.

 

 

 

Фото: Павел Прилучный / Instagram
Фото: Павел Прилучный / Instagram

 

 

 

Проявятся какие-то новые черты моего героя. Он снова поменяет транспортное средство. В первом сезоне, если помните, он ездил на веселой желтой машинке, во втором - на «аппарате» уже посерьезней, в третьей части также решили поменять транспортное средство, зрителю нужно что-то совершенно иное, какое-то разнообразие.

Место действия останется то же – по сценарию это некий город N и, возможно, половина съемок пройдет в Санкт-Петербурге, половина – в Москве.

 

 

 

Фото: Павел Прилучный / Instagram

Фото: Павел Прилучный / Instagram

 

 

 

 

-Можете подтвердить, что третий будет последним сезоном «Мажора»?

-Не могу твердо сказать, но вполне вероятно, что да. Решат продюсеры.

 

 

 

Фото: Google

Фото: Google

 

 

 

-Образ «мажора» Игоря Соколовского вас до сих пор преследует?

-Ощущения, что он меня преследует, нет. Я с удовольствием согласился сниматься в третьем сезоне и потом эту интересную историю все же надо заканчивать, ведь логического финала во втором сезоне не было.

Так что об Игоре Соколовском переживать нечего. Жизнь идет. Помимо третьего «Мажора» у меня сейчас очень много интересных проектов. На НТВ должен выйти новый проект «Форс-мажор», продюсируемый студией «ВайТ Медиа» Тимура Вайнштейна. Это замечательная история, очень веселая комедия из 16 серий в гайдаевском стиле. Совершенно особенный юмор, не тот к которому за многие годы привык российский зритель, не пошлый. История по-настоящему крутая, в которой у меня очень смешной образ.

Так сложилось, что с Тимуром Вайнштейном мы прекрасно сошлись на съемках фильма «Любовь с ограничениями» и вот теперь дружим. Он замечательный человек. Будем с ним и дальше потихонечку работать над разными проектами. С ним же мы будем делать еще один многосерийный сериал про бойцов ММА.

На Первом канале я предстану в сентябре в новой для себя роли – ведущего шоу. Называется оно «Короли фанеры» (аналог шоу Lip Sync Battle в США). Сейчас осталось доснять всего два выпуска. В шоу принимают участие российские звезды. Они приходят как бы ко мне в гости и поют под фонограмму любимые песни. Мы веселимся, дурачимся, шутим. Выглядит смешно и позитивно. Вот приходили Ревва с Тимуром Родригесом, дико повеселились, а потом через какое-то время сказали: хотим еще и пришли еще на один выпуск.

Также этой осенью или в следующем году должен выйти масштабный фильм с моим участием под названием «Невский пятачок», экшн-боевик о Великой Отечественной войне. Зрителей ждет яркий актерский состав, замечательный сценарий, отличная графика. Картина должна по-настоящему громко заявить о себе.

К тому же сейчас в Калининграде снимаем историю с рабочим названием «Желтый глаз тигра», это в честь определенного вида янтаря. Фильм о чернокопателях янтаря в 1980-1990-е годы, в котором я играю чекиста. Интересно погружаться в атмосферу того времени – интересные образы, костюмы. Снимают фильм замечательный режиссер Марк Горобец и продюсерская фирма Игоря Толстунова («ПРОФИТ»). 

-Певица Анна Седокова недавно опубликовала ваше совместное фото, и подписала, что принимает участие с вами в съемках. Что это за проект?

-Это как раз и есть «Короли фанеры».

 

 

 

Фото: Анна Седокова / Instagram

Фото: Анна Седокова / Instagram

 

 

 

-Вас все больше привлекает комедийный жанр, почему?

-Хочется больше радоваться и радовать людей. Плохого и так хватает, посмотрите, какая нестабильная ситуация в мире. Поэтому жанр комедии мне близок, да и я человек, который старается относиться ко всему с юмором. Комедия – это замечательный жанр, который сегодня, я считаю, должен перейти на какой-то новый уровень, нежели раньше. И проект «Форс-мажор» Тимура Вайнштейна, о котором уже я сказал, думаю, будет в тему.

-Некоторое время назад вы со своей супругой Агатой ездили с гастролями по городам России с антрепризой «Авантюристы поневоле»...

-Я очень долго не соглашался, поскольку не люблю такие авантюры. Вот такой каламбур, да… И если честно, мне не очень нравится сегодняшняя ситуация в театре. На мой взгляд, сегодня в театрах идет простое зарабатывание денег руководством, а большая часть труппы при этом сидит без работы. Когда видишь такое, то теряется ощущение искусства. Поэтому решил все-таки с театром пока подзавязать.

При всем этом, «Авантюристы поневоле» принимали в городах очень хорошо. То, что мы делали – было близко к качественному театру. Режиссера постановки Сашу Мохова я знаю очень давно, он спектакли и во МХАТе, и в «Табакерке» ставил, долгое время был правой рукой Олега Павловича Табакова. Он чувствует толк в юморе, это прямо его. Да и сюжет в «Авантюристах поневоле» очень простой, легкий, незамысловатый.

 

 

 

Фото: Марат Мулюков / Комсомольская правда

Фото: Марат Мулюков / Комсомольская правда

 

 

 

 

 

 

Фото: Марат Мулюков / Комсомольская правда

Фото: Марат Мулюков / Комсомольская правда

 

 

 

-Легко играть в одном спектакле со своей женой?

-Да. Агата – абсолютно адекватный партнер. Когда вместе играли – все время друг другу что-то советовали, придумывали, улучшали. И потом, вместе играть в одном спектакле – это еще одна возможность встретиться со своей супругой. Обычно это сделать тяжеловато – из-за плотного графика. Времени очень мало.

 

 

 

Фото: Марат Мулюков / Комсомольская правда

Фото: Марат Мулюков / Комсомольская правда

 

 

 

-Российско-азербайджанская комедия «КилимандЖАРА», в которой вы снимались, должна была выйти этой весной, но пока тишина…

-Пару недель назад я ее озвучивал. Получилась просто замечательная комедия. Ждем премьеры в Баку, на которую мы планируем приехать. Правда, когда она пройдет, пока неизвестно.

-А до премьеры фильма «КилимандЖАРА» в Баку не планируете?

-С графиком пока тяжеловато, но с удовольствием еще разок съездим с семьей. Баку прекрасный город. Я получил истинное удовольствие от пребывания там. В Баку живут замечательные люди. Как я уже не раз говорил, у меня там появилось много друзей, которые регулярно зовут в гости. Мы очень хорошо общаемся с Джонником, который работает в Театре русской драмы, с ребятами из клуба «Парни из Баку». При первой же возможности постараюсь вырваться в Азербайджан, давно с ребятами не виделись.

-Знаю, что вы были недавно на выставке вице-президента Фонда Гейдара Алиева в Москве Лейлы Алиевой Live Life. Какие впечатления остались?

-Мы знакомы с Лейлой Алиевой по работе как раз над фильмом «КилимандЖАРА». Она не раз приходила на съемочную площадку. Милейший человек. Она совершенно открыта людям. Никакой фальши. Все по-доброму и на равных. И это прекрасное качество для человека такого масштаба.

Когда я ехал на выставку, даже представить себе не мог, что она так здорово рисует. Увидел ее картины и передо мной сразу раскрылся человек с ее богатым внутренним миром. Это очень круто. Признаюсь, перед выставкой думал, ну будут там какие-нибудь пейзажи, натюрморты, а на реальных картинах предстала бурная внутренняя жизнь, современное искусство с серьезной смысловой нагрузкой, огромным количеством символов, загадок. В каждой картине – потаённые смыслы. Приятно, что человек настолько глубок, добр и открыт людям. Человек со своим осознанием мира, пылким сердцем. Это очень интересно...

 

 

 

/upload/iblock/375/3758d13f4784bafea33c42b3bd5297bc.png

 

 

 

 

-Павел, расскажите о ваших с Агатой детях, как вы их воспитываете, какие качества хотите в них заложить? Из Тимофея, видно, растите настоящего мужчину – то на фотографиях он на картинге, то на рыбалке, то стрельбой из лука занимается…

-Конечно, он же мужчина. В сыне надо с детства воспитывать мужественность. Мужчина – это воин, который должен защищать семью – головой, руками, словами, поддержкой, уважением. Поэтому стремимся растить сына именно таким...

 

 

 

Фото: Павел Прилучный / Instagram

Фото: Павел Прилучный / Instagram

 

 

 

 

Фото: Павел Прилучный / Instagram

 

 

Фото: Павел Прилучный / Instagram

 

 

 

А дочерью занимается преимущественно Агата. Я, если честно, не понимаю, как надо девочек воспитывать, поэтому Мию только балую. Девочек надо баловать. Она для меня принцесса.

-Дайте рецепт семейного счастья от Павла Прилучного...

-Мне кажется, необходимо уважать друг друга, неважно, сколько лет вы в отношениях. На уважении все и держится. Если ты будешь уважать человека, то не будешь с ним ругаться по мелочам, будешь в чем-то уступать, в чем-то он тебе уступит.

Нана Хоштария    "Москва-Баку"