Ходжалинский геноцид как международное преступление

I. ХОДЖАЛИНСКИЙ ГЕНОЦИД КАК МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Юридическое значение понятия "геноцид" определено Конвенцией "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него", принятой резолюцией 260 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 года и означает следующие действия с намерением полного или частичного уничтожения какой-либо национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой:

- убийство членов такой группы;

- причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;

- предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на ее полное или частичное физическое уничтожение;

- меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;

- насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.

Для преступления геноцида наличие особого намерения считается необходимым элементом. Эта объективная черта отличает преступление геноцида от других аналогичных международных преступлений. Каждое из деяний, составляющих преступление геноцида, является сознательным и предумышленным. Эти деяния ни в коем случае не могут совершаться случайно или в результате неосторожности. В то же время намерения совершать такие действия и общее осознание их возможных последствий недостаточны для их квалификации как геноцид. Здесь требуется выявить особое направление преступного умысла или конкретное намерение, связанное с негативными последствиями действия. Расстрел из автоматов, пулеметов и других видов оружия из предварительно специально подготовленных засад азербайджанского гражданского населения, пытающегося спастись, доказывает намерение геноцида.

Налицо направленность этого преступления именно против азербайджанской национальной группы.

При анализе преступления геноцида выявляются три его основные составные части:

- наличие известной национальной, этнической, расовой или религиозной группы;

- наличие намерения уничтожения такой группы полностью или частично (mens rea);

- совершение по отношению к известной группе какого-либо из действий, трактуемых как геноцид (actus reus).

Следовательно, акт геноцида обязательно должен быть направлен против национальной, этнической, расовой или религиозной группы. Такие действия, направленные против другой группы, например, политической или социальной, не могут быть квалифицированы как геноцид.
Понятие геноцида требует наличия конкретного намерения по общим последствиям запрещенного действия. Намерение, как квалификационный признак преступления геноцида, объединяет в себе несколько отличительных составных частей:

- намерение не должно заключаться в уничтожении случайного, одного или нескольких лиц, принадлежащих к той или иной конкретной группе, а в уничтожении группы в целом. Решающим признаком определения жертв геноцида является не их индивидуальность, а именно их принадлежность к группе;

- намерение должно заключаться в уничтожении группы, как таковой. Геноцид является отказом от признания права на существование целой человеческой группы. А убийство отдельного человека (геноцид) характеризуется как отказ признать право на жизнь отдельного индивида. Соответственно, actus reus (запрещенное действие) может ограничиться и одним человеком, но mens rea (намерение) должно быть направленно против существования группы;

- намерение должно заключаться в уничтожении группы именно полностью или частично;

- намерение должно заключаться именно в уничтожении одной из национальных, этнических, расовых или религиозных групп.

Для квалификации ответственности за преступление геноцида не требуется достижение конечного результата, как уничтожения целой группы. Для этого достаточно совершение одного из действий, составляющих объективную сторону преступления с намерением уничтожения этнической группы как таковой, полностью или частично.

Понятие уничтожения, являющегося объективной стороной геноцида, означает лишение жизни путем физического или биологического воздействия.

Международный суд ООН в своем решении по делу "Barselona Traction" назвал обязательства по запрещению актов геноцида обязательствами erga omnes.

Международный суд признал принципы, которые легли в основу Конвенции "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него", как нормы обязательного характера для всех государств.


II. ЮРИДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИЗНАНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВОМ ХОДЖАЛИНСКИХ СОБЫТИЙ КАК АКТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГЕНОЦИДА

Нижеследующие документы позволяют квалифицировать ходжалинские события на основании международного права как акт преступления геноцида:

1.Конвенция "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него", принятая резолюцией 260 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 9 декабря 1948 г.

2. Устав Нюрнбергского Военного Трибунала (хотя в Уставе отсутствует прямая ссылка на преступление геноцида, действия, составляющие геноцид, квалифицированы в нем, как преступления против человечества и военные преступления).

3. Устав Международного Уголовного Трибунала по Югославии (статья 4)

4. Устав Международного Уголовного Трибунала по Руанде (статья 1).

5. Статус Международного Уголовного Суда (статья 6).

6. Уголовный Кодекс Азербайджанской Республики (статья 103).

7. Указ Президента Азербайджанской Республики "О геноциде азербайджанцев" от 26 марта 1998 г.


III.ЮРИДИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИЗНАНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВОМ ХОДЖАЛИНСКИХ СОБЫТИЙ КАК ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПОПАДАЮЩЕГО ПОД ПРАВОВУЮ НОРМУ "ГЕНОЦИД"

Международное право определило следующее в связи с преступлением геноцида:

1.Уголовное преследование и наказание лиц, совершивших преступление геноцида, неизбежно.

2.Составом преступления является не только совершение акта геноцида, но и заговор с целью совершения геноцида, прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида, покушение на совершение геноцида и соучастие в геноциде.

3.К лицам, совершившим преступление геноцида, должны быть применены принципы универсальной юрисдикции.

4.Ссылка на исполнение приказа при совершении преступления геноцида не освобождает от ответственности.

5.Руководители несут ответственность за неосуществление действий по предотвращению преступления геноцида.

6.К преступлениям геноцида не учитывать срок давности к применению уголовной ответственности.

7.Допускается ретроактивное применение закона по отношению к преступлению геноцида.

8.Лица, совершившие преступление геноцида, должны быть выданы требующей стране для привлечения к уголовной ответственности.

Таким образом, действия, совершенные против населения в г. Ходжалы - этнических азербайджанцев со стороны армян, в соответствии с международными правовыми документами квалифицируются как геноцид, и в соответствии с принципами международного права являются преступлением против человечества.

 
 IV. ДОВЕДЕНИЕ ДО МИРОВОГО СООБЩЕСТВА ФАКТА О ТОМ, ЧТО ХОДЖАЛИНСКИЕ СОБЫТИЯ, КАК МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ ГЕНОЦИДА РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО НАРОДА 
 
Этот документ, озаглавленный "Ходжалинская трагедия как международное преступление - составная часть целенаправленной политики геноцида Республики Армения против азербайджанского народа" и принятый Экспертным Советом Института по Правам Человека НАН Азербайджана 19 февраля 2002 года, был направлен в Милли Меджлис Азербайджанской Республики, в Парламенты Турции, Грузии, России и других государств, в такие международные организации, как Верховный Комиссариат ООН по Правам Человека, Парламентская Ассамблея Совета Европы, Генеральный Директорат Совета Европы по Правам Человека, Парламентская Ассамблея ОБСЕ, Бюро ОБСЕ по Демократическим Институтам и Правам Человека, а также в национальные и международные неправительственные организации по правам человека и в центры азербайджанской диаспоры в зарубежных странах.
 *** 
Подвергнутые захватнической политике Армении более одного миллиона человек живут в тяжелых условиях - нашли убежище в палаточных лагерях, сборных домах, товарных вагонах и других неприспособленных для проживания местах.
К резолюциям Совета Безопасности ООН, принятым в апреле 1993 года №822, в июле №853, в октябре №874 и в ноябре №884, связанных с оккупацией армянской армией территорий Азербайджанской Республики, армянское государство выразило полное безразличие, тем самым проигнорировав международное сообщество.
Осуществляемая Азербайджанским государством последовательная, принципиальная и решительная политическая линия за справедливое разрешение карабахской проблемы, конструктивная позиция Азербайджанской Республики хорошо известны государствам мира. Основные направления разрешения проблемы путем мира и переговоров были одобрены и поддержаны 53 государствами мира на Лиссабонской встрече в верхах ОБСЕ в декабре 1996 года.
Все мы - жители одной планеты, и должны вести решительную и совместную борьбу против тех, кто угрожает нашему общему дому смертью, кровью. Мы глубоко верим, что во имя того, чтобы народы, вступившие в ХХI век, жили счастливо, во имя справедливости, во имя торжества высших человеческих чаяний, государства, парламенты мира, международные организации поддержат восстановление справедливости. Являясь сторонниками разрешения карабахской проблемы путем мира и переговоров, мы еще раз выражаем уверенность в том, что в результате совместных усилий государств, парламентов мира, международных организаций будет обеспечена территориальная целостность Азербайджанской Республики, и беженцы и вынужденные переселенцы возвратятся в родные дома.

Научно-Исследовательский Институт по Правам Человека